BERENJENA RELLENA DE VERDURAS Y ROQUEFORT

INGREDIENTES:

1 berenjena grande
1/2 pimiento rojo
1 zanahorias
1 cebolla pequeña
1/2 manojo de espárragos verdes
1 calabacín pequeño
2 cucharadas de tomate frito (o salsa de tomate)
1 diente de ajo
100 gr de queso roquefort
50 gr de setas
queso rallado (yo he utilizado 4 quesos)
200 ml de nata liquida (para cocinar, 18% materia grasa)
Pimienta negra recién molida
sal
aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Para la bechamel:

1 cucharada de harina
200 ml de leche
una pizca de nuez moscada
sal
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen extra (AOVE)


PREPARACIÓN:

Empezamos envolviendo la berenjena en papel de aluminio y la introducimos al horno 180ºC durante 20 min o hasta que esté blandita.
Retiramos la pulpa de la berenjena y reservamos














En una sartén sofreímos 1/2 cebolla y el diente de ajo, cuando esté sofrito añadimos el resto de verduras, salpimentamos y freímos hasta que se evapore el agua de estas.
Una vez sofritas añadimos la pulpa de la berenjena y removemos bien.














Mientras en un cazo ponemos el roquefort y fundimos. Una vez fundido, añadimos la nata, reducimos bien y mezclamos con las verduras.















En otra sartén hacemos las setas con muy poco aceite, tapamos y dejamos cocinar durante 4 o 5 minutos a fuego suave.



Ponemos una cucharada de tomate frito en al fondo de cada berenjena, rellenamos con la mezcla de verduras y roquefort y cubrimos con las setas.













En un cazo a parte preparamos la bechamel: Sofreímos 1/2 cebolla, añadimos una cucharada de harina retiramos del fuego y mezclamos bien la harina.
Volvemos a poner en el fuego y añadimos la leche, ponemos una pizca de nuez moscada, sal y pimienta recién molida. Removemos bien con unas varillas hasta que se quede una crema.














Cubrimos con la bechamel por encima de las berenjenas, ponemos un poco de queso rallado por encima y gratinamos en el horno 180ºC durante 5 min, o hasta que el queso tome un color doradito.


Servimos caliente.