POLLO GUISADO (A MI ESTILO)

Nº Personas: 4 Dificultad: Fácil Calorías: 265 Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES

4 traseros de pollo deshuesados
1 pimiento verde grande
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
2 o 3 zanahorias
salsa de soja
concentrado de carne
harina refinada de maiz
aceite de oliva virgen extra
pimienta


PREPARACIÓN

En esta receta no utilizaremos nada de sal, ya que la soja y el concentrado de carne le aportarán al guiso el punto de sal necesario.
Partimos las verduras en trozos (como más nos gusten).
Partimos los traseros de pollo deshuesados en tacos del mismo tamaño, les ponemos pimienta recién molida, y los doramos en una sartén. Una vez que hayan tomado color añadimos los dientes de ajo cortados a la mitad y el pimiento verde partido, les damos unas vueltas por 2 minutos a fuego medio, añadimos la zanahoria, damos unas vueltas y seguido añadimos la cebolla, movemos con una cuchara de palo y le añadimos 5 o 6 cucharadas de salsa de soja, subimos el fuego y cuando empiece a reducir la salsa añadimos 3 cucharaditas de concentrado de carne disueltas en 1 vaso de agua caliente.
Cuando el guiso tome temperatura añadimos 1 cucharadita de harina de maíz refinada disuelta en 1/2 vaso de agua.
Cuando la salsa haya espesado retiramos del fuego y servimos.
Si nos gusta la textura que tiene la salsa antes de añadir la harina de maíz, podemos suprimir este paso.
Debemos procurar que las verduras se queden al dente, por eso subimos el fuego a la mitad de la elaboración, esto dependerá del tamaño que hayamos cortado las verduras y si por ejemplo el pimiento tiene más o menos casco.